Low-Carb Rezept: Süßkartoffel-Gemüse-Auflauf
Besonders im Frühjahr benötigen wir kraftvolle Mahlzeiten, die sich perfekt in unser Low-Carb-Ernährungsschema einreihen. Mit diesem Auflauf begeistern Sie junge und alte Sportler, die zwar eine deftige aber dennoch gesunde, smarte Ernährung schätzen zu wissen. In rund 30 Minuten haben Sie den Auflauf zubereitet, welcher dann noch für rund 45 Minuten im Ofen backen sollte.
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Zutatenliste
Süßkartoffel
Sellerie
Zucchini
Knoblauch
Frühlingszwiebel Basilikum Creme Fraiche Knoblauch
Salz
Pfeffer
Durschnittliche Nährwerte/Portion 100g
410 Kcal
Eiweiß: 22,7g
Kohlenhydrate: 24,7g
Fett: 24,8g
Zubereitung
Das Backrohr auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln, Sellerie, Zucchini waschen, putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebel fein schneiden und gemeinsam mit dem gehackten Basilikum, dem Creme fraiche, dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer verrühren. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und eine erste Schicht Süßkartoffeln darin verteilen. Ein paar Löffel von der Creme fraiche Mischung dazugeben und einen Teil des Käses darüber streuen. Danach die Zucchinischeiben darüber verteilen, erneut Creme fraiche darüber streichen und wiederum mit etwas Käse bestreuen. Zum Abschluss die Sellerie darüber verteilen und mit dem restlichen Creme fraiche und Käse bedecken. Für 45 Minuten im Ofen backen.
