top of page
  • CC-Systems

Low-Carb Rezept: Süßkartoffel-Gemüse-Auflauf

Besonders im Frühjahr benötigen wir kraftvolle Mahlzeiten, die sich perfekt in unser Low-Carb-Ernährungsschema einreihen. Mit diesem Auflauf begeistern Sie junge und alte Sportler, die zwar eine deftige aber dennoch gesunde, smarte Ernährung schätzen zu wissen. In rund 30 Minuten haben Sie den Auflauf zubereitet, welcher dann noch für rund 45 Minuten im Ofen backen sollte.

Schreiben Sie uns eine Nachricht, wie Ihnen dieses Rezept gelungen und das Endprodukt geschmeckt hat.

Zutatenliste

Süßkartoffel

Sellerie

Zucchini

Knoblauch

Frühlingszwiebel Basilikum Creme Fraiche Knoblauch

Salz

Pfeffer

Durschnittliche Nährwerte/Portion 100g

410 Kcal

Eiweiß: 22,7g

Kohlenhydrate: 24,7g

Fett: 24,8g

Zubereitung

Das Backrohr auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln, Sellerie, Zucchini waschen, putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebel fein schneiden und gemeinsam mit dem gehackten Basilikum, dem Creme fraiche, dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer verrühren. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und eine erste Schicht Süßkartoffeln darin verteilen. Ein paar Löffel von der Creme fraiche Mischung dazugeben und einen Teil des Käses darüber streuen. Danach die Zucchinischeiben darüber verteilen, erneut Creme fraiche darüber streichen und wiederum mit etwas Käse bestreuen. Zum Abschluss die Sellerie darüber verteilen und mit dem restlichen Creme fraiche und Käse bedecken. Für 45 Minuten im Ofen backen.

 EMPFOHLEN 

 AKTUELLES 

 TAGS 

bottom of page